Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

lion

Молодо-зелено

Прочел сегодня на БАШе:

xxx: Старый - это когда игра размером 9 мегабайт тебя в своё время радовала больше, чем сейчас игра размером 90 гигабайт.

Девять мегабайт, Карл! Пацаны.
lion

Об образовании

Попалась несколько дней назад картинка на dirty, и теперь все время вспоминаю по разным поводам. Пусть повисит.
Collapse )
Последний повод - рассказывал читатель ФБ, что одна тетенька там спросила, а зачем учить математику? Вроде совсем не нужна по жизни.
И что меня удивило - вроде сильно больше одного человека высказалось в смысле, что таки надо.
lion

А время не нуждается ни в ком

Любопытные штуки происходят со временем. Вот, например, как оно взаимодействует с предметами? Вот, например, часы. Спешат на три минуты. Все знают и отнимают. В смысле - вычитают. Но если их (часы) перевести на три минуты назад, они не успокоятся, пока снова не убегут на те же три минуты. А потом успокоятся.
И с живыми организмами взаимодействует. Каким-то еще более хитрым образом.
  • Current Music
    Чем время нравственнее пространства? Вопрос.
  • Tags
lion

Компьютер как средство

По следам обсуждения в предыдущем посте вспомнил производственную историю.

Когда меня взяли на работу в одну славную лавочку, познакомился там с девушкой, она сидела возле компьютера и что-то усердно тыкала. Оказалось, что в нескольких огромных таблицах Quattro Pro (кто-нибудь помнит?) ей нужно было заменить в датах точки на косую черту. Или наоборот. И она прилежно подводила стрелочками курсор, нажимала Delete и новый символ.

Я на автомате набрал команду и заменил все разом (автомат - не исправить, а - произвести впечатление на девушку). Буквально тут же мы сообразили, что оба мы на договоре, а девушка должна была заниматься этой нужной работой ближайший месяц. Мне стало стыдно, но оставалось еще много таблиц, и я обещал, что ничего никому не скажу.

Позже там же я склепал таблицу для подсчета рабочих часов и покорил сразу несколько девушек. Платонически. Молодой был, как теперь кажется.
lion

Портится все (поворчать)

По привычке пользуюсь Firefox. По привычке пользуюсь закладками (некоторые утверждают, что быстрее погуглить). Кто-то еще пользуется закладками?

Видимо, все же я не один такой невесть откуда возник. По запросу "Can't add bookmarks" гугль, слава ему, мне радостно находит "About 11,600,000 results (0.47 seconds)". На первой же страничке говорят: кликни на эту кнопочку, мы тебе освежим твою лисичку, и все проблемы уладятся. Доверчивый я (стреляный воробей! где хваленая паранойя?) кликаю, меня освежают, спрашивают: починилось? Проверяю - да! Славненько, а вот заодно мы удалили все прибамбасы, которыми ты обвешал свою лисичку за многие годы непосильных трудов, тебе это как? Кнопки "Вашу мать!.." в ответах не предусмотрено, теряюсь. Но это еще не конец - с особым цинизмом спрашивают: а ты будешь рекомендовать это решение друзьям, родственникам, знакомым и товарищам по работе? Да, прямо сейчас, всем рекомендую.

Далее урезан темпераментный монолог о том, что Линукс и Андроид послушно топают по кривой дорожке, проложенной Эплс и Виндоуз, о прочих монстрах, которые присобачивают к молотку лазерный прицел и роботизированное гвоздехранилище... Побережем электрончики.

Навскидку могу назвать две программы, которыми пользуюсь с незапамятных времен не без удовольствия - Total Commander и Irfan Viewer.

Уф. Морали не будет.
lion

Дыбр

Значительная часть народа вместо того, чтоб мирно ехать на природу и жарить мясо, отправилась в спортзал. С трудом нашел свободный шкафчик.
В соседней секции - дискуссия об Украине. Не на повышенных тонах, но эмоционально. Донеслось "путен придет".

* * *

Юнна Мориц снова написала политический стих и получила достойную отповедь. А по мне - жаль старушку, она, мне кажется, уже несколько лет не ведает, что творит. А творит всякую херню.

* * *

Добрые люди по соседству вчера устроили сейшн с восточной музыкой на балконе. Добрая девушка на полицейском телефоне сказала, что сегодня именно тот день, когда нет ограничений на шум все 24 часа. Посоветовала молиться. Я произнес некие пожелания, надеюсь, сработает.

* * *

Умерла Татьяна Самойлова. Гениальная актриса. Невостребованная. Жалко.
lion

Пастернак - "Доктор Живаго"

По какому-то забавному совпадению уже второй раз по ящику показывают экранизацию вскоре после того, как я прослушал книгу. В прошлый раз это был Булгаков - "Мастер и Маргарита". И - заметил это не я, но похоже, и в самом деле - насколько в прошлый раз лента пестрела замечаниями по поводу фильма, настолько полная в этот раз тишина. Collapse )