Lev (lev_m) wrote,
Lev
lev_m

Categories:

Опять читал Интернет... (Закладки)

Текст гуляет широко, копипаст рулит. Гугль тоже рулит, нашелся оригинал (англ.). Заинтересовавшая меня цитата выглядит так:

Не далее как в марте 2011 года российская прокуратура сделала определение о том, что в «документе начала XIX века, описывающем стремление евреев к мировому господству, нет ксенофобского содержания».

То есть, уже полтора года все всё знают, а я опять проспал. «Документ», как вы понимаете, - "Протоколы сионских мудрецов". На что уж я только ни насмотрелся, но такое определение прокуратуры озадачило. "Не верю!" - захотелось вскричать вслед за классиком. Однако таки да

в ответе прокуратуры на запрос от юриста движения Евгения Ихлова говорится, что согласно результатам психолингвистической и социально-психологической экспертизы, проведенной Институтом психологии РАН, "Протоколы сионских мудрецов" имеют "критическую историко-просветительскую и политико-просветительскую направленность". "Информация, побуждающая к действиям против других национальностей, социальных и религиозных групп или отдельных лиц, как ее представителей, в книге отсутствует", - говорится в заключении экспертов.

На основании результатов экспертизы прокуратура не нашла нарушений законодательства в издании и распространении "Протоколов сионских мудрецов".


Ну, и еще пара цитат из Вики, чтоб все под рукой

Решением Ленинского районного суда города Оренбурга от 26.07.2010 брошюра «Протоколы сионских мудрецов» внесена в Федеральный список экстремистских материалов под номером 1496.

В 2011 году МИД РФ разместил заказ на «поставку в дипломатические представительства Российской Федерации комплектов духовно-нравственной литературы», в который вошла книга С. Нилуса «Великое в малом», включающая в себя «Протоколы сионских мудрецов» и другие антисемитские издания. Александр Брод, член Общественной палаты РФ, директор Московского бюро по правам человека, охарактеризовал этот факт как «в высшей степени странную инициативу».
Tags: тырнет, цитата
Subscribe

  • В ногу со временем

    Выполнил современный вариант перевода старушки через дорогу - помог незнакомому старичку выйти из мобильного приложения, в котором он безнадежно…

  • Цивилизация

    Одна из трех игр, на которые я растратил почти весь свой игровой потенциал (однажды уже пытался об этом написать) - Sid Meier’s Civilization.…

  • Перечитывая заново

    Иногда случается перечесть свои старые посты. Занимательное занятие. Порой просто преисполняешься почтением к самому себе. Но тут другая история.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments