Lev (lev_m) wrote,
Lev
lev_m

И мы там были

19 марта 19:30, "Белла Шломкинс", Тель-Авив - ПСОЙ КОРОЛЕНКО и ОЛЬГА ЧИКИНА - «Под крышей Парижа»
19:30 - старая шутка, бородатая. Яблоку негде было - это точно. Это приятно было наблюдать.

19.03.10

«Под крышей Парижа» - это сложносочиненная программа. Часть ее составляют песни с диска "На лестнице дворца" - французские народные песни на понятном нам языке в переводе Киры Сапгир. Честно говоря, средневековые всякие баллады не очень мою душу задели, хотя чернухи там хватало (оформление диска - отдельная песня, дивный буклет с Олиными рисунками). А вот другая часть программы - с будущего диска, переводы из серии "перевести непереводимое", - это впечатлило. Ги Беар и др. Уважаю. А подробности, вероятно, расскажут специалисты.

19.03.10

Видеть и слышать Псоя и Ольгу - чистая радость. За этот вечер спасибо Лине. И порадовала встреча с друзьями - ну, хоть так, в толкотне и полутьме. Редко видимся, ребята, неправильно это.
А накануне был сольный концерт Оли в Реховоте, и кто пропустил - так ему и надо. А вот фотографий оттуда пока нет, там одна наша знакомая снимала, а у нее руки с глазами и камера в приятной между собой гармонии существуют, так что результаты обычно замечательные, ждем.

19.03.10

Концертов вообще-то было несколько, в разных концах нашей необъятной страны, разных форматов, включая концерт-лекцию в университете. Опять не удалось заслушать "Живой саунд-трэк Псоя Короленко в жанре рэп-кабаре к шедевру раннесоветского черно-белого немого кино «Третья Мещанская»", такая досада (кусочки-то мы слышали еще в прошлый раз, раздразнили аппетит). А атчотов я почти не видел - вот разве парочка от stellkind.
Tags: Оля Чикина, Псой, песни
Subscribe

  • Мексика. Осень 2019. Мехико, гербы

    Продолжение темы гербов ("escudo de armas", начало тут). Любопытная серия гербов на здании старой ратуши у центральной площади (Plaza del…

  • Мексика. Осень 2019. Cacaxtla

    Несколько дополнительных иллюстраций к девятой части мексиканского отчета - Какаштла 1 Гранаты 2 Красные листья 3 Кактусы и пирамиды

  • Мексика. Осень 2019. Mineral de Pozos – Bernal

    Еще чуток к восьмой (ого!) части отчета. 01 "На скамейке ренессансной у античного забора..." 02 Наконец тут придумали колесо 03 04…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments