Lev (lev_m) wrote,
Lev
lev_m

Category:

Википедия как арена борьбы

Принесла мне тут голубиная почта стих, с позволения сказать, российского поэта Хатюшина, "лауреата Литературной премии им. Сергея Есенина (2001), а также Международных литературных премий им. М. А. Шолохова и А. П. Платонова (2007), главного редактора журнала «Молодая гвардия»". Я даже не поверил, что так можно, и полез проверять - нашел в числе прочего статью о нем в русской Википедии. И последним абзацем в разделе "Биография" цитируется этот самый стих с соответствующей оценкой. Правка, правда, достаточно свежая и неизвестно, сколько продержится. Но забавный такой пример идеологической борьбы.
Надо сказать, что сам автор отнюдь не стесняется этого своего произведения, оно торчит среди других творений на авторском сайте - "Возмездие" называется.
Tags: стихи, шакалы_пера
Subscribe

  • Цивилизация

    Одна из трех игр, на которые я растратил почти весь свой игровой потенциал (однажды уже пытался об этом написать) - Sid Meier’s Civilization.…

  • Sic transit

  • Под сенью сериалов

    Случайно не родился женщиной - а шансы были 50:50. Теперь могу спокойно простить Николь Кидман, что она так выглядит в свои годы. А Хью Грант - он же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments