Lev (lev_m) wrote,
Lev
lev_m

  • Mood:

Эффект Струпа

Прослушали мы в минувшую пятницу замечательную лекцию о работе головного мозга (спасибо, кстати, хозяевам, ежели вдруг сюда заглянут, а также милому лектору и мужу лектора; собаке Панде, что ласкова была). И понял я задним числом, что случившийся со мной некогда глюк был вовсе даже типичным проявлением известного этой науке эффекта Струпа.
А дело было так. Ехали мы на компьютерную выставку (в разгар расцвета хай-тека, ясное дело). Подъезжаю, ищу стоянку - не нахожу. Звону начальнику - мы с ним там договорились встретиться. "Где стоянка?" - спрашиваю. "Как - где? Прямо у входа, справа". Делаю еще кружок, всматриваюсь, вдруг клик - вижу большую надпись - "Платная стоянка" (חניה בתשלום). По первому разу мозг мой (головной) ее просто отфильтровал на фиг. "Эффект Струпа" называется.
Subscribe

  • Энтропия

    Хочу вплести свой слабый голос в общий хор голосов, недовольных устройством Вселенной, Общества, Интернета, Страны, сограждан и рядовых пользователей…

  • Но только лошади...

    Прелестный текст (и опечатка): Двое жителей элитного проекта TLV в тель-авивском квартале Аргазим были задержаны полицией на основании жалобы…

  • Споемте, друзья!

    Благодаря комментарию ко вчерашнему посту обнаружил, что одна из любимых песен юности гуляет по тырнету в исковерканном виде. Правильный вариант…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment