Lev (lev_m) wrote,
Lev
lev_m

  • Mood:

Эффект Струпа

Прослушали мы в минувшую пятницу замечательную лекцию о работе головного мозга (спасибо, кстати, хозяевам, ежели вдруг сюда заглянут, а также милому лектору и мужу лектора; собаке Панде, что ласкова была). И понял я задним числом, что случившийся со мной некогда глюк был вовсе даже типичным проявлением известного этой науке эффекта Струпа.
А дело было так. Ехали мы на компьютерную выставку (в разгар расцвета хай-тека, ясное дело). Подъезжаю, ищу стоянку - не нахожу. Звону начальнику - мы с ним там договорились встретиться. "Где стоянка?" - спрашиваю. "Как - где? Прямо у входа, справа". Делаю еще кружок, всматриваюсь, вдруг клик - вижу большую надпись - "Платная стоянка" (חניה בתשלום). По первому разу мозг мой (головной) ее просто отфильтровал на фиг. "Эффект Струпа" называется.
Subscribe

  • Будущее фотографии

    Прочел очень любопытную статью (любопытную для меня - вы, наверное, и так все знаете). Несколько цитат - просто чтоб не забыть, о чем речь Уже…

  • Опять проспал

    Когда я радостно сообщаю приятелям, что в продвинутых португальских гостиницах к завтраку подают шампанское, мне отвечают, что это уже давно так, и в…

  • Хорватия и Словения. Местные.

    Новая серия. Не снимал специально (вообще почему-то в этот раз стеснялся людей снимать), само получилось. Этот мужик что-то такое загадочное делал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment