Lev (lev_m) wrote,
Lev
lev_m

Categories:

Кафедра

Попытка зафиксировать впечатления в середине просмотра (точнее - после первой трети). Возможны спойлеры.

Итак, сериал 2021 года ("The Chair"). В первых двух сериях легко угадываются удачно натасканные моменты из книги Ричарда Руссо "Straight man" (1997, в русском переводе "Непосредственный человек", кто лучше? Мой вариант "Нормальный мужчина"). Поскольку книга читалась недавно и очень понравилась, этот беззастенчивый плагиат слегка напрягает ("сценарий написала Аманда Пит" скромно сообщает нам Вики). Посмотрим, что будет дальше. Мерещатся еще некоторые мотивы из недавно прослушанной "Удочеряя Америку" Энн Тайлер (тоже, кстати, маленько сомнительный перевод - в оригинале «Digging to America»). Но это, возможно, только показалось.

Все очень смешно (комедия). Под героем рушится стул, и герой падает на пол. Другой герой спускает портки и писает на парковке. Еще - едет на самокате, врезается в поребрик, летит кувырком и выбирается из кустов с листьями в прическе и смешной гримасой. Старенький профессор задремывает на заседании кафедры. Обхохочешься.

Настоящий юмор ситуации в том, что книга Руссо (см. год издания) написана в начальный этап марша политкорректности, и некоторые ее проявления автор описывает с сокрушительным сарказмом. Здесь же марш уже привел к сияющим вершинам, кафедру английского языка возглавляет азиоамериканка (Сандра О, из-за которой, собственно, мы и ввязались в это мероприятие), посмотрим, что будет дальше.

ЗЫ: моя лента полна отзывами на сериалы. Корона? Мы выходим из шкафов? Культурные центры переместились?
Tags: кино
Subscribe

  • Цивилизация

    Одна из трех игр, на которые я растратил почти весь свой игровой потенциал (однажды уже пытался об этом написать) - Sid Meier’s Civilization.…

  • которые играют в игры

    Отпущенный мне игровой азарт я растратил на три игры; потом были и другие, но уже не было того пыла и страсти. Две упомянуты в этом посте - Тетрис и…

  • О кулинарии

    Напомнили суровый эпизод из прошлой жизни. Меня тогда в качестве молодого специалиста институт на месяц продал в рабство птицефабрике. Прихожу после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments