UPD: не вынесла душа, полез в "Корпус" (четко задать поиск не умею, пока на манер профана). Можно прикинуть границу. [Получилось многовато]
Третий, без бородки, с круглым бритым лицом, в толстовке, выбежал сверху через короткое время и точно так же упорхнул в окно. - М. А. Булгаков. Мастер и Маргарита, часть 2 (1929-1940)
Наверно бы: ну и публика, мол, теперь в Павлинове! Какая-то шпана в толстовках, в пенсне… А? Так ли? - Юрий Трифонов. Обмен (1969)
Время символизма навсегда прошло, на нём был уже не сюртук с шёлковыми лацканами, а нечто советское, даже, кажется, общепринятая толстовка. - В. П. Катаев. Алмазный мой венец (1975-1977)
Толстовка, большой бант, элегантность. ― Винберг делает паузу и так же скрипуче-суховато продолжает: ― Как кот в "Синей птице" Метерлинка. - Даниил Гранин. Зубр (1987)
Яна, симпатичная девочка лет четырнадцати в грязной розовой толстовке с надписью «Look happy», живет здесь с матерью-алкоголичкой. - Дмитрий Виноградов. Глазами мента // «Русский репортер», № 14 (93), 16-23 апреля 2009
Сын приволок бактерицидный пластырь и стоял рядом с пальцем наготове, пока Петрова орудовала вынутыми из стола ножницами, сначала неразумно повернув к сыну острия, а потом, заметив, в какой близости ножницы находятся к его фиолетовой фланелевой толстовке, к его шее, торчавшей из ворота, к его щеке, испещренной мелкими, невидимыми глазу капиллярами, отвернулась к столу и еще расставила локти, чтобы сын не сунулся и под ножницы тоже. - А. Б. Сальников. Петровы в гриппе и вокруг него // «Волга», 2016
Начинал петь и не заканчивал, – мешала тощая женщина с лицом мятой туалетной бумаги, одетая как подросток в вислую линялую толстовку с вытянутым капюшоном на пол спины, в тёртые джинсы с дырами. - Гузалия Ариткулова. Контур, выжженный на асфальте // «Бельские просторы», 2018
То бишь, переход случился где-то между восьмидесятыми и нулевыми.
Вишенка: попытка анализа - Толстовка / В. Иваницкий // Знание-сила. - 2009. - № 4. - С. 72.
(Владимир Иваницкий вел (может, и сейчас) в ЗС рубрику "Слова и смыслы").
Большая цитата [под катом]
...Когда же русский язык изобретает названия «из нутра» получается то хорошо и картинно (душегрейка), то чуть нелепо (водолазка) или смешно до неприличия (говнодавы). Бывает и из рук вон плохо, как получилось с ТОЛСТОВКОЙ.
Как-то раз я купил ТОЛСТОВКУ — то была фуфайка из плотной ткани с небольшим стоячим воротником. «Сколько стоит водолазка?» — спросил я у девушки, сидящей за кассой. «Да это толстовка!.. Цена на бирке». «А почему толстовка?» «Да видите, какая плотная, с начесом — толстая»...
...Опростившийся граф проповедовал труд и смирение и любил ходить в простой серой блузе. ТОЛСТОВЦЫ и ТОЛСТОВКИ переняли манеру графа одеваться просто: в результате костюм их застрял меж дворянским, крестьянским и разночинным.
Ту БЛУЗУ в те времена еще не звали «толстовкой»; ТОЛСТОВЦЫ ее иногда носили. ТОЛСТОВКИ — носили и юбки, и кофточки, а также стилизованные сарафаны «под народ» и цельные платья с закрытым верхом.
После революции идеи Толстого были ревизованы, а толстовцев жестоко разогнали. Блузу отменить не удалось: она имела повальный успех... Назвали ее, не без легкого налета пошлости, ТОЛСТОВКОЙ. Смысл, однако, в названии был, и все его понимали.
В нынешней ТОЛСТОВКЕ, ничем не похожей на ту настоящую, смысла нет. Но его тоже понимают. В точности так, как мне объяснила девушка у кассы.
Перед нами не совсем известный лингвистический феномен. Слово ПАРОХОД поначалу обозначало ПАРОВОЗ. Термином САПФИР древние, скорее всего, обозначали не наш сапфир, а поделочный синий камень лазурит.
Подобных случаев перехода названия с одного предмета на другой тысячи. Но ни с чем не произошло такого конфуза, как с ТОЛСТОВКОЙ. Особую путаницу вносит то обстоятельство, что обе последние ТОЛСТОВКИ — предметы одежды. Представьте себе, что будет, если вилки начнут звать ложками.