Физиономию у кассирши, казалось, свело судорогой от перманентной любезной улыбки, руки ее так и порхали - выбивали, отрывали, отсчитывали, выдавали, и с каждым покупателем она здоровалась и каждому говорила спасибо. (Обычно она разговаривает так: "Чего вы все лезете со своими десятками? Нет у меня рублей, ослепли, что ли?" Зовут ее Аэлита.)
В магазине были еще грузчики. Я заметил их не сразу, потому что они были бесшумны. Эти два опухших амбала в грязных черных халатах катали и разгружали свои тележки с продуктами, передвигались как бы на цыпочках, мгновенно замирая на месте, если путь им пересекал случайный покупатель. Ни лязга не было слышно, ни грохота, ни своеобычных возгласов: "Валек! Нахрен ты, падла, это сюда приволок?.. Эй, мамаша, подбери корпуса!.."
UPD: вообще-то интересно было бы поговорить о неразрешимых вопросах, которые авторы так любили задавать в своих произведениях. Главный герой, к примеру, вполне подходит под наше определение "абстрактных гуманистов", которых здесь и сейчас мы не любим. Но не готов я к такому обсуждению.