Lev (lev_m) wrote,
Lev
lev_m

Category:

Вместо рецензии

Еще одна удача карантина - посмотрели наконец израильский фильм Лапша (Noodle, 2007). Рецензию наверняка Н. напишет, на мой взгляд фильм очень хорош, в своем роде близок к совершенству (я бы даже сказал "совершенен" - ну а вдруг каких-то недостатков не заметил?).

Вместо рецензии - два забавных момента. Во-первых, действие происходит в тот достаточно узкий (как сейчас кажется) промежуток времени, когда сотовые телефоны уже есть, а смартфонов еще нет. И это оказывает существенное влияние на сюжет.

Во-вторых, читал где-то байку про усатого вождя, который как-то поинтересовался, сколько всего в Союзе производят фильмов (порядка ста в год, сказали ему) и сколько из них хороших (ну, 5-10, говорят). Совершенно логичным было решение не снимать эти лишние 90 фильмов, и где-то после войны оно было реализовано. Вроде бы на процент хороших фильмов это никак не повлияло. И вроде бы в Израиле эту проблему решили как-то иначе - что-то не припомню плохих израильских фильмов. С другой стороны, мы ведь и не смотрим что попало.

ЗЫ: какие-то проблемы с Дримом - семаджик не логинится, пост не кроспостится, у кого-нибудь еще так? Или искать жуков у себя?
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments