Lev (lev_m) wrote,
Lev
lev_m

Category:

Тривиальный пример

Два варианта биографии Анатолия Рыбакова.
Первый - с Флибусты.
Рыбаков, Анатолий Наумович (14 января 1911, Чернигов — 23 декабря 1998, Нью-Йорк)
Настоящая фамилия Аронов.
Родился в Чернигове, сын инженера. С 1918 жил в Москве, где окончил школу и поступил в Московский институт инженеров транспорта. 5 ноября 1933 года, будучи студентом Транспортного института, был арестован и осужден по статье 58-10 ("контрреволюционная агитация и пропаганда") на три года ссылки. После окончания ссылки скитался по стране, работал шофером, слесарем и т.д. С самого начала войны мобилизован в армию. Прошел с боями от Москвы до Берлина, награжден орденом "Отечественной войны 1-й степени". Окончил войну в звании майора, в должности начальника автослужбы гвардейского стрелкового корпуса.


Второй - из предисловия к "Приключениям Кроша" (видимо, этот я читал, когда был маленький - впрочем, тогда я не очень интересовался предисловиями).
Анатолий Наумович Рыбаков родился в 1911 году в украинском городе Чернигове, но уже в раннем возрасте переехал вместе с родителями в Москву, и все детские впечатления и воспоминания Рыбакова связаны с жизнью большого города 20-х годов. Здесь, в Москве, он вступил в пионеры, когда только образовывались первые пионерские организации, здесь учился в знаменитой тогда школе-коммуне имени Лепешинского, здесь стал комсомольцем, здесь рано начал свою трудовую жизнь на Дорхимзаводе. В 1930 году А.Н.Рыбаков поступил в Московский институт инженеров транспорта и впоследствии стал инженером-автомобилистом. Вторая половина 30-х годов — время скитаний Рыбакова по стране; тогда будущий писатель увидел многие города и переменил много профессий, по-настоящему узнал людей и жизнь.
В годы Великой Отечественной войны Рыбаков — фронтовой офицер, начальник автослужбы стрелкового корпуса.


Выводов выводить не буду, все довольно тривиально.
Tags: культура, просто записываю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments