Lev (lev_m) wrote,
Lev
lev_m

Category:

Чувство локтя

Ну вот, мы приобщились ко всеобщим культурным ценностям и вместе со всем прогрессивным человечеством смотрим эти ваши сериалы. По крайней мере - один. И испытываем чувство общности и причастности.

Но вместе с тем - чувство собственной неполноценности. Вот в третьей серии входит следователь в магазин "Овощи-фрукты" с обрывком картонной коробки в руке. И спрашивает: "Кто купил у вас овощи-фрукты в этой коробке?" И тетенька на кассе, не моргнув глазом, выдает: молодой человек выше среднего роста, глаза голубые, одет в черное пальто, зовут Николас, в прошлый понедельник.

И я судорожно пытаюсь вспомнить, как выглядел кассир в придворном гастрономе в прошлую пятницу, был он мужчиной или женщиной - а может, мы вообще прошли через автоматическую кассу? А вот недавно у нас спрашивали, исполнилось ли нам восемнадцать, в смысле - можно ли нам продать алкоголь, - было ли это в ту же прошлую пятницу? И не могу сообразить, и расстраиваюсь.

Или другой сюжет. Злодей сделал пластическую операцию, все изменил, врач погиб в катастрофе, клиника сгорела со всеми потрохами, но следователь приходит к случайно сохранившейся медсестре - и опа! - она, оказывается, притаранила с той клиники ящик с документами, а там фотографии объекта до и после операции. Чо такого, в особо интересных случаях продолжает человек вкалывать и на дому после работы. А потом те документы в угол завалились и там лежат.

И я опять пытаюсь вспомнить, что же притащил с работы в помощь органам правопорядка? Но кроме скрепок и шариковой ручки ничего почти не нахожу. И опять расстраиваюсь.

Нет, ребята, пора завязывать с сериалами. Только узнать, кто злодей.
Tags: культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments