Lev (lev_m) wrote,
Lev
lev_m

Categories:

Дорогой Ильич

На днях в компании упомянул про проект "Дети 70-х" и тему "Смерть Брежнева". В ответ получил рассказ, который к проекту, вроде бы, отношение имеет отдаленное.

Сын нашей приятельницы в раннем детстве плохо ел, как и положено еврейскому ребенку. Ну, и мама, как положено, изобретала всякие способы - скажем, в манную кашу погружались кусочки сыра, и потом начинались "поиски кладов" - непременно чтобы с помощью ложки, а отработанная порода - в рот. И так далее.

И вот, в этот трагический день перед ребенком стоит тарелка с гречневой кашей и сосиской. Ребенок (привычно): "Не-хочу-не-буду". Мама (умоляюще): "Ну, Миша, ну, давай попробуем..." Миша (после вздоха, с интонациями диктора радио и телевидения, неспешно): "Умер Леонид Ильич Брежнев" - (кладет сосиску в центр тарелки) - "Его закопали, закопали, закопали" - (присыпает сосиску гречневой кашей, заносит вилку, пауза, решительно) - "Нет, не буду".
Tags: мемуар, юмор
Subscribe

  • The quote of the day

    Замечательное от el_d. Подслушано: На приеме у врача выясняется, что пациент не привит. Доктор (устало): Ну послушайте… ваша…

  • Франция encore

    Очередная реклама к следующей части французского отчета (текущая тут). 1 Автопортрет 2 Лошади 3 Красное и белое 4 Детали 5 Золотые…

  • И что за чем последует

    Израильская организация скорой медицинской помощи МАДА вернет в анкеты для доноров крови графы "мать" и "отец" вместо "родитель 1" и "родитель 2",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments