Lev (lev_m) wrote,
Lev
lev_m

Category:

Эксперимент есть эксперимент, или приключения на свою задницу

(реклама грядущего отчета)

Тестировали лоукост. Ну, не так страшно, как ожидалось. Правда, летели всего час, так что опыт малорепрезентативный. Воспользовались опытом предыдущих поколений - у нас с собой было.

Вывели, верней, подтвердили слабо описанный вывод из закона Мэрфи: на какой бы срок ни снимал ты виллу, дорогу к ней научаешься находить в последний день. В крайнем случае - в предпоследний.

Наша называлась "Вилла Коралловых Рассветов". Понятно, что в первый раз ЖПС привел нас на улицу "Виллы Коралловых Рассветов", и что среди многочисленных вилл нашей там не было, это довольно предсказуемо.

При второй попытке мы добрались до первого указателя - стоит себе на дороге среди кромешной темноты и говорит: "Вилла Коралловых Рассветов - вот туда"! Народ возликовал, но зря - против природы не попрешь, а закон Мэрфи - самая что ни на есть природа. Не довели нас до добра эти указатели. Когда мы обнаружили, что ездим по кругу - осатанели. Тем более - различили в пространстве голубое свечение, в котором заподозрили нашу желанную виллу! (Оказалось - не зря: светился бассейн). На интуиции и какой-то матери добрались. Думали, дальше будет легче, но на второй день ситуация практически повторилась. Хотя перед отъездом была по науке выставлена точка, произнесены нужные заклинания - до и после. Ну, а третий день был последним.

Но не последним было приключение!

поутру

Выходя поутру из дома (виллы!), обнаруживаю, что 1) дверь захлопнулась, 2) ключ внутри, 3) выходил последним - остальные уже вышли, аккуратно проверив, что окна, балконы и прочие жалюзи крепко заперты. Да, случай описан в литературе, но на Бендера полагаться не приходится. Правда, добрые люди вспоминают об окошке в ванной...

Короче, это безудержного хвастовста псто! Я пролез сквозь половинку окошка в ванную! Правда, сидя на этом окошке, как собака на заборе, и пихая вовнутрь то одну ногу, то другую, я сотворил на месте сидения непомерных размеров синяк, так что приключение оказалось, как и положено, - см. сабж.

Едем, гуляем. Проверяя привычным жестом паспорта в кармане (кто помнит анекдот "Как крестится советский офицер"?), их не обнаруживаю. Ладно, думаю, выпали в машине. Возвращаемся к машине - нет. Ладно, думаю, остались дома. Возвращаемся - не нахожу. Привлекаю жену, перерываю все. Как водится в таких случаях, по три раза обыскиваю уже проверенные места - нет. Конечно, как положено по инструкции, есть копии. Но только представив весь надлежащий процесс, начиная с похода в полицию, скрежещу зубами и обыскиваю все по четвертому разу.

Потом пытаюсь попробовать при помощи своего ума (спасибо дяденьке Ворошилову, не Климу!). Вспоминаю утренний бенефис с окошком, беру фонарик (помни о фонарике, мой маленький дружок! Я всегда беру с собой в поездку, если не забываю, и обещаю впредь!), выхожу во двор - оба-на! Лежат оба два, как пупсики. Выпали, пока лазил. Сходу не придумал, с чем сравнить испытанное облегчение. Пришлось накатить.

Так что лоукост - источник приключений и сильных ощущений. Летайте самолетами. Кипр в феврале - достойное место отдыха.

Продолжение следует.

Tags: кипр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →