Lev (lev_m) wrote,
Lev
lev_m

Categories:
  • Music:

Мои игрушки

Задался вопросом - а знает ли благодарное человечество имя изобретателя шарикоподшипника? И не нашел ответа в пару кликов, что тоже любопытно. Упоминаются Леонардо и Галилей, но похоже, что первым практически использовал (1740) Джон Харрисон, изобретатель морского хронометра (который хронометр должен был решить - и решил - проблему определения географической долготы, тоже очень интересная история).

А у кого был в детстве самокат из двух досок и двух подшипников? Помню повальную моду на такие девайсы, в результате чего и моему папе пришлось заняться его изготовлением. Ну, папа мог все, что угодно, недосягаемый идеал. Нынешним папам достаточно башлять, или я не прав? И самокаты у нас электрические, да и сами мы...

Правильно (кто-то уже догадался), я научился извлекать пользу из внука - купил ребенку модную игрушку и могу сам маленько поиграть. Кстати, забавно и поучительно, что сегодня в наших краях диапазон цен от 6 до 60 шекелей. Думаю, если поискать, можно найти и дороже.
Tags: быт
Subscribe

  • Мексика. Осень 2019. Мехико, гербы

    Продолжение темы гербов ("escudo de armas", начало тут). Любопытная серия гербов на здании старой ратуши у центральной площади (Plaza del…

  • Мексика. Осень 2019. Cacaxtla

    Несколько дополнительных иллюстраций к девятой части мексиканского отчета - Какаштла 1 Гранаты 2 Красные листья 3 Кактусы и пирамиды

  • Мексика. Осень 2019. Mineral de Pozos – Bernal

    Еще чуток к восьмой (ого!) части отчета. 01 "На скамейке ренессансной у античного забора..." 02 Наконец тут придумали колесо 03 04…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments