Поскольку шейки давно уже не те, а едоков намечалось не меньше трех, была испытана разновидность, где от шейки - одно название, а оболочка берется от целой курицы (или куры, все еще путаюсь с терминами).
Добрый Гугль на зачин "как снять" предложил на выбор: как снять порчу, как снять усталость с глаз, как снять с себя сглаз, за которыми почти сразу следовало "как снять с курицы кожу" - решили начать с последнего (но к сглазу еще вернемся). Оказалось, что это очень просто (там прямо с начала так и говорят: "Это очень просто"), процесс занял не больше часа. Ну, там начинку приготовить, то да се, за два дня управились, как раз выходные подоспели. Больше всего времени занял процесс наложения швов, ассистентки сменили четыре иголки.

Ну, что я вам (и себе) скажу на будущее. Хаггис мы, конечно, превзошли. Но начинку (у нас были печенки с сердечками) надо рубить мельче, любопытно было бы добавить в нее кускус (сырой?), шкуру стоит сверху чем-то смазать или полить, специй класть побольше. А едоки были на уровне, их будем готовить так же.