Lev (lev_m) wrote,
Lev
lev_m

Наш ответ хаггису (кулинарный отчет)

От горестных стенаний по поводу несовершенства и несовпадения реального хаггиса с идеальным образом его же было решено перейти к делу. А именно - сделать (и съесть) наш еврейский хаггис, известный под псевдонимом "шейка фаршированная".

Поскольку шейки давно уже не те, а едоков намечалось не меньше трех, была испытана разновидность, где от шейки - одно название, а оболочка берется от целой курицы (или куры, все еще путаюсь с терминами).

Добрый Гугль на зачин "как снять" предложил на выбор: как снять порчу, как снять усталость с глаз, как снять с себя сглаз, за которыми почти сразу следовало "как снять с курицы кожу" - решили начать с последнего (но к сглазу еще вернемся). Оказалось, что это очень просто (там прямо с начала так и говорят: "Это очень просто"), процесс занял не больше часа. Ну, там начинку приготовить, то да се, за два дня управились, как раз выходные подоспели. Больше всего времени занял процесс наложения швов, ассистентки сменили четыре иголки.



Ну, что я вам (и себе) скажу на будущее. Хаггис мы, конечно, превзошли. Но начинку (у нас были печенки с сердечками) надо рубить мельче, любопытно было бы добавить в нее кускус (сырой?), шкуру стоит сверху чем-то смазать или полить, специй класть побольше. А едоки были на уровне, их будем готовить так же.
Tags: быт, дыбр, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments