Lev (lev_m) wrote,
Lev
lev_m

Нам сообщают

И снова из новостей:
Власти Австралии утверждают, что террористическая группировка "Исламское государство" направляет боевиков, прибывших в Сирию и Ирак из западных стран, на наиболее опасные участки фронта. Это приводит к высоким потерям среди джихадистов, которые не являются гражданами арабских государств.
""Исламское государство" использует наших сограждан так же, как и всех выходцев из западных стран - в качестве пушечного мяса. Их отправляют совершать теракты-самоубийства, посылают в самое пекло, используют в пропагандистских целях", - заявил генеральный прокурор Австралии Джордж Брандис.


То есть, власти Австралии предпочли бы видеть боевиков автралийского происхождения где-нибудь в тылу, на штабных должностях или вроде того. Пекутся о подданных, всем бы так.

А текст под заголовком "Россия комментирует сообщения об израильских авиударах: "Применение силы неприемлемо" в дополнительных комментариях не нуждается (орфография от ньюсру).
Tags: новости читал
Subscribe

  • Старые сказки

    Забавно, обычно я достаточно скептически отношусь к рассуждениям о том, что раньше сказки были злые, жестокие и неполиткорректные, дескать, нынешним…

  • С кем вы?..

    В какой-то из моих детских тетрадок была записана цитата: "Что мы, в сущности, знаем о других людях? В лучшем случае можем предполагать, что они…

  • Через годы, через расстоянья

    Не помню, проверял ли сочетание "спойлер под катом", но тут выдался удобный случай, потому как много букв Под спойлером -- большая цитата из книги…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments