Lev (lev_m) wrote,
Lev
lev_m

Новая география

Gulf: И вообще, все в мире относительно. У меня знакомая из Владивостока пребывает в уверенности, что она живет гораздо ближе к Европе, чем Америка, которая вообще где-то глубоко на востоке. (баш)

Иногда читать Баш в обед прикольнее, чем новости (хотя бывает и наоборот, Баш-то нынче не то-от). А сегодня еще и идея занимательная пришла: почему есть новая хронология, но нет новой географии?

То есть, не то чтоб тема не затронута совсем, некоторые подходы наметил Жванецкий: "Новая Зеландия похожа на Кавказ под Сухуми, Австралия - тот же Алтай, Нью-Йорк напоминает Ялту чем-то... Ихний Хельсинки - тот же Гомель, я так думаю. Попробуйте меня разубедить". Ну, МЖ - титан, чего он только не осветил. Но научной подоплеки не хватает. Что-нибудь из астрономии, например, планеты там и сям одинаковые видны. Затмения, опять же. Ученые нужны, желательно математики, но вообще кто угодно подойдет.

Идею дарю, на славу не претендую. Можно меленько курсивом упомянуть, или там ЖЖ-валютой. Но можно и так, то есть, даром.
Subscribe

  • O tempora!..

  • Споемте, друзья!

    Благодаря комментарию ко вчерашнему посту обнаружил, что одна из любимых песен юности гуляет по тырнету в исковерканном виде. Правильный вариант…

  • Нет ничего нового под солнцем

    Наверное, не только мне нынешние литературные баталии напомнили давнюю историю. То есть, историй таких много, но именно эта послужила толчком к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments