Lev (lev_m) wrote,
Lev
lev_m

Знаете ли вы

что такое "Going postal"? Для меня это было только название книги Терри Пратчетта и фильма, по ней снятого (в русском переводе - "Опочтарение"). А вот недавно выяснилось

Going postal, in American English slang, means becoming extremely and uncontrollably angry, often to the point of violence, and usually in a workplace environment (приблизительный перевод - "в американском английском сленге означает: обозлиться чрезвычайно и неконтролируемо, часто с переходом к насилию, и, как правило, в рабочей среде"). То есть, вплоть до расстрела товарищей по работе, о чем можно прочитать в Вики по ссылке.

Подозреваю, что Пратчетт об этом прекрасно знал, как знает и прочее англоязычное население, потому как в соответствующих статьях о книге и фильме ничего такого не сказано - видимо, тривиальный факт. А я об этом узнал случайно, послушав интервью Димы Вернера о его работе на почте, по случаю - американской. А Дима verner, если вдруг кто не знает, основатель и бессменный редактор сайта анекдоты.ру. А на почте он работал для души и познания.

К чему я это? Так, просто очередное сплетение фактов и ситуаций. Даже ссылку на интервью дать не могу (похоже, Дима удалил из журнала, скромный человек), пусть останется зарубка.

А еще из фактов - оказалось, что в фильме играет сам сэр Терри Пратчетт (а я фильм не досмотрел, решил, что к книге он ничего не прибавит), равно как и в двух других экранизациях. Прийдется глянуть.
Tags: кино, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments